Plumcake FIT
Pubblicato da Romilda Di Giovanni il
Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice ,come piace a me.
Il Plumcake Fit lo propongo spesso anche ai miei bimbi ed ogni volta è un successone!
Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare il Plumcake FIT, ideale a colazione o a merenda o quando hai voglia di una coccola golosa ma senza troppi fronzoli.
Ecco le dosi per uno stampo per plumcake da circa 22 cm:
- 200 gr farina di avena istantanea
- 50 gr fecola di patate
- 1 banana matura
- 1 uovo intero
- 120 ml di latte vegetale ( io ho utilizzato latte di mandorla senza zuccheri aggiunti , ma va bene anche latte di mucca o di soia o quello che preferite)
- 50 gr zucchero grezzo di canna
- 50 gr yogurt fage 2%
- 60 gr olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 5 gocce aroma vaniglia
- 30 gr scaglie di mandorle
Questo il procedimento per preparare il Plumcake Fit:
- Come prima cosa accendete il forno e impostatelo ad una temperatura che può variare tra i 170 e i 180 gradi, in modo da averlo già caldo alla giusta temperatura per quando dovrete infornare il vostro dolce.
- In un recipiente dai bordi alti schiacciate la banana aiutandovi con una forchetta fino a renderla una purea , aggiungete l'uovo e lo zucchero e mescolate aiutandovi con una frusta.
- Lavorate a lungo cosi ingloberete più aria al composto che renderà il vostro Plumcake Fit più soffice.
- A questo punto aggiungete lo yogurt greco, l'olio di semi, il latte vegetale leggermente stiepidito e le gocce di aromatizzante alla vaniglia.
- Adesso è arrivato il momento di mescolare in una ciotola la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci.
- Fatelo cadere a pioggia sul composto di banana, yogurt, olio, zucchero e latte ,aiutandovi con un colino ( in modo da eliminare eventuali grumi).
- Aggiungetene un po per volta.
- Mescolate il composto ottenuto con una frusta elettrica per qualche minuto, il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo ,non liquido .
- Foderate uno stampo per plumcake con carta forno e distribuite il composto all'interno dello stampo.
- Cospargete la superficie con scaglie di mandorla e infornate per circa 40/45 minuti a 180 gradi con forno ventilato.
- Verificate la cottura del Plumcake Fit aiutandovi con uno stuzzicanti, se una volta inserito risulta asciutto , vuol dire che il dolce è pronto!
- Lasciate raffreddare e gustatelo a colazione con una tazza di the verde fumante ;)
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- Tags: avena, banana, colazione, lowcarb, Plumcake, ricetta fit
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