Plumcake FIT

Pubblicato da Romilda Di Giovanni il

Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice ,come piace a me.

Il Plumcake Fit lo propongo spesso anche ai miei bimbi ed ogni volta è un successone!

Bastano pochi e semplici ingredienti  per realizzare il Plumcake FIT, ideale a colazione o a merenda o quando hai voglia di una coccola golosa ma senza troppi fronzoli.

Ecco le dosi per uno stampo per plumcake da circa 22 cm:

  • 200 gr farina di avena istantanea 
  • 50 gr fecola di patate 
  • 1 banana matura
  • 1 uovo intero
  • 120 ml di latte vegetale ( io ho utilizzato latte di mandorla senza zuccheri aggiunti , ma va bene anche latte di mucca o di soia o quello che preferite)
  • 50 gr zucchero grezzo di canna
  • 50 gr yogurt fage 2% 
  • 60 gr olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 5 gocce aroma vaniglia 
  • 30 gr scaglie di mandorle

 

Questo il procedimento per preparare il Plumcake Fit:

  • Come prima cosa accendete il forno e impostatelo ad una temperatura che può variare tra i 170 e i 180 gradi, in modo da averlo già caldo alla giusta temperatura per quando dovrete infornare il vostro dolce. 
  • In un recipiente dai bordi alti schiacciate la banana aiutandovi con una forchetta fino a renderla una purea , aggiungete l'uovo  e lo zucchero e mescolate aiutandovi con una frusta.
  • Lavorate a lungo cosi ingloberete più aria al composto che renderà il vostro Plumcake Fit più soffice.
  • A questo punto aggiungete lo yogurt greco, l'olio di semi, il latte vegetale leggermente stiepidito e le gocce di aromatizzante alla vaniglia.
  • Adesso è arrivato il momento di mescolare in una ciotola la farina con la fecola di patate e il lievito per dolci.
  • Fatelo cadere a pioggia sul composto di banana, yogurt, olio, zucchero e latte ,aiutandovi con un colino ( in modo da eliminare eventuali grumi).
  • Aggiungetene un po per volta.
  • Mescolate il composto ottenuto con una frusta elettrica per qualche minuto, il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo ,non liquido .
  • Foderate uno stampo per plumcake con carta forno e distribuite il composto all'interno dello stampo. 
  • Cospargete la superficie con scaglie di mandorla e infornate per circa 40/45 minuti a 180 gradi con forno ventilato.
  • Verificate la cottura del Plumcake Fit aiutandovi con uno stuzzicanti, se una volta inserito risulta asciutto , vuol dire che il dolce è pronto!
  • Lasciate raffreddare e gustatelo a colazione con una tazza di the verde fumante ;)

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